В Общественной палате предупредили о коллапсе системы техосмотра

0
15

Кризис могут вызвать вступление в силу закона о продаже полиса ОСАГО без предъявления диагностической карты и возможная отмена обязательного ТО.

Своими опасениями с «Парламентской газетой» поделился член Общественной палаты РФ Александр Холодов.

С 22 августа при покупке полиса ОСАГО не будут требовать диагностическую карту. При этом штраф за не пройденный техосмотр начнут взимать только с 1 марта 2022 года. Холодов предположил, что большинство водителей отложат ТО на февраль будущего года, что чревато коллапсом на техстанциях.

Он также напомнил о неоднократных предложениях ГИБДД об отмене обязательного техосмотра автомобилей россиян, которые призваны облегчить жизнь автомобилистов. По мнению члена ОП, реализация этой идеи может привести к кризису рынка техосмотра. Он добавил, что Россия подписала Венскую конвенцию о дорожном движении, которую обязана соблюдать. Она предполагает обязательное прохождение ТО для всех машин.

Холодов отметил, что с началом разговоров об отмене техосмотра в России Финляндия установила диагностические системы у границы. Власти страны предупредили, что не будут впускать транспорт из РФ без проверок.

Отмена техосмотра может принести не удобства, а проблемы, резюмировал собеседник издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here