Один из разработчиков сервиса Apphud поделился секретом успешного стартапа

0
7

Платные приложения, предлагающие качественный, многогранный сервис за небольшую плату, стали в последнее время очень популярными.

Сейчас трудно встретить владельца гаджета, который не был бы подписан хотя бы на один такой сервис.

Денис Миннетдинов, Ренат Курбанов и Александр Селиванов разработали сервис Apphud, который занял второе место по количеству подключенных приложений.

О том, как в России реализовать успешный стартап, в интервью порталу «Телеспутник» рассказал руководитель проекта Денис Миннетдинов.

По его словам, в РФ сформировался непривлекательный инвестиционный климат. Для обеспечения роста нужны деньги. Но получая средства от страны, есть риск поставить крест на перспективах построить глобальную компанию. Дело в том, что большинство инвесторов за свои деньги хочет «отжать кусок побольше, не понимая, что это сильно навредит стартапу».

Apphud предлагает маркетологам широкий инструментарий аналитики мобильных приложений, который позволит ответить на все вопросы, связанные с развитием бизнеса.

По словам Миннетдинова, Apphud со временем займет место между такими успешными проектами как AppsFlyer и Adjust. В ближайшее время разработчики сконцентрируют усилия на проведении A/B-тестов. «Еще мы активно продолжаем апгрейдить правила — готовые механики для увеличения прибыли приложений», — рассказал собеседник «Телеспутника».

Денис Миннетдинов дал совет начинающим бизнесменам не искать гениальных идей, а посмотреть, в чем могут нуждаться потенциальные клиенты. Идея для успешного бизнеса может быть буквально «под ногами».

Если у будущего продукта совсем нет конкурентов, идея рискует оказаться невостребованной. Может быть, идея настолько гениальна, что никто о нее раньше не додумался. Но скорее всего, она просто нерабочая.

«Не программируйте, если есть такая возможность. В 90 % случаев MVP (минимально жизнеспособный продукт) можно создать, не прибегая к помощи программистов», — продолжил Миннетдинов.

Продавать продукт можно до завершения его разработки, если качество уже представляется достаточно высоким. «Фокусируйтесь только на том, что важно вашим клиентам», — подытожил эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here