Россия вышла на передовые позиции в создании боевых БПЛА

0
9

Россия вышла на лидирующие позиции в мире по созданию боевых беспилотников.

Специалисты разрабатывают беспилотник «Хищник» с искусственным интеллектом, работают над производством БПЛА «Охотник», призванным стать дополнением к истребителю Су-57.

Недавно были проведены успешные испытания беспилотника «Орион», оснащенного высокоточным прицелом, позволившим аппарату поразить мишень в виде танка неуправляемой 100-килограмовой бомбой. Испытания показали, что применение таких снарядов на высоте в несколько километров, оставляет люфт отклонения от цели менее 10 метров.

Также, Россия активно использует систему «Гефест» для использования неуправляемых снарядов, устанавливаемую на самолеты Су-24М.

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в интервью «Народными Новостям», комментируя успехи российских инженеров, констатировал, что Россия получила ультимативное преимущество в развитии боевых БПЛА.

«По части разведывательных беспилотников мы находимся на передовых позициях. Что касается ударных БПЛА, здесь мы сделали приличный рывок вперед», — сказал Дандыкин. В качестве примера рывка он указал на беспилотник «Хищник».

На вооружении армии появились и беспилотники меньших размеров, способные нести небольшие по весу боеприпасы. В разработках делается акцент на обеспечении точности поражения целей, в том числе некорректируемыми бомбами. Помимо БПЛА «Охотник», работающего в паре с новейшим истребителем, вспомогательные дроны создаются и для кораблей.

В заключение Дандыкин напомнил, что наработки СССР в создании беспилотников были утрачены, поэтому России пришлось развивать это направление практически с нуля.

Поэтому нынешние успехи можно считать настоящим прорывом. «Уже в этом десятилетии наши ВКС получат полноценные боевые ударные беспилотники», — резюмировал эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here