Тревел-тренды в России: лето-2021

0
11

Пандемия внесла свои коррективы во все аспекты жизни, и одними из первых изменились путешествия. Возможность поездок за рубеж сейчас сведена к минимуму, зато сколько прекрасных маршрутов и вариантов для поездок есть по России! А вместе с ними — и новых трендов.

Глэмпинг

Многие помнят поездки с родителями в палаточные городки или кемпинги. Так вот глэмпинг — это тот же экотуризм с палаткой, но с удобствами. Такой отдых подойдёт тем, кто не готов отказаться от горячей воды, канализации, освещения и интернета. Сама идея глэмпинга зародилась в Великобритании и быстро распространилась по всему миру. Комфортный отдых в диких условиях оказался по вкусу достаточно большому количеству людей.

В России глэмпинг только набирает обороты, но уже есть несколько мест, предлагающих такой формат. В палатке или юрте вас будут ждать кровать, душ, телевизор и вайфай — комфорт всё-таки превыше всего. Для собственного удобства можно захватить и новинки спортивной одежды PUMA, ведь отдых должен быть на высоте по всем параметрам.

Стейкейшн

Слово «стейкейшн» в переводе с английского — это «отдых дома», но это не значит, что все каникулы нужно провести запертым в четырёх стенах. Подразумевается, что путешествие планируется по родным местам. Можно отправиться в автобусный тур по Золотому кольцу или поехать на Байкал — любой из этих вариантов будет относиться к движению стейкейшн.

Роуд-трипы вместо перелётов

Культура роуд-трипов пришла в Россию из США вместе с книгами Джека Керуака. Можно отправиться на автомобиле на море — маршрут, конечно, достаточно длинный, но усталость от дороги будет обязательно вознаграждена великолепными рассветами и закатами в Крыму или на Азовском море. При наличии проходимого внедорожника можно попробовать организовать тур и на Териберку, и на горные перевалы.

Веломаршруты

Один из трендов — длительные велопутешествия. Готовиться к ним лучше заранее: тренироваться, обкатывать велосипед, привыкать к новым кроссовкам и спортивному костюму. Важно помнить, что для поездок по асфальту и бездорожью понадобится разная резина.

Для путешествия пригодится удобный и вместительный рюкзак: туда можно положить воду, бутерброды, лёгкую палатку, небольшой насос и походную аптечку. Лучше построить маршрут таким образом, чтобы можно было вернуться домой на общественном транспорте, если сил на обратную дорогу не останется.

Велнес-путешествия

Путешествия с упором на здоровый образ жизни сейчас набирают обороты. Йога-туры, туры с включением тренировок и SPA-процедур — можно выбрать поездку на любой вкус. Есть пакетные туры, которые включают и тренировочный комплекс, и санаторно-курортное лечение.

Отпуск — это долгожданное событие в любое время года. И провести его надо так, чтобы он точно запомнился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here