Авто «не для людей»: Aurus запускает в серию кроссовер Komendant

0
10

Отечественный производитель люксовых авто Aurus получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на серийный вариант кроссовера Komendant.

Документ опубликован в базе Росстандарта. Теперь компания может приступить к полноценной серийной сборке автомобиля. Предыдущий вариант ОТТС распространялся только на ограниченную партию в 150 экземпляров кроссовера.

Автомобиль не для простых людей

Экономист Никита Кричевский назвал неожиданным запуск серийного производства нового автомобиля, тогда как в стране прогрессирует безработица, высокая инфляция, остается влияние беспрецедентных санкций.

В «голой комплектации» автомобиль будет стоить почти 34 млн рублей. Машину называют отечественным аналогом «Ролс-Ройса». Правда исконно отечественного в машине немного.

«Зато пафоса выше крыши. Росстандарт уже бодро отчитался о технических характеристиках полноприводного президентомобиля. Тут вам и модульная платформа ЕМП, и силовая установка, состоящая из 4,4-литрового двигателя V8 мощностью 598 л.с. и девятиступенчатый «автомат» КАТЕ со встроенным 63-сильным электромотором», — напомнил Кричевский.

Он отметил, что по модели Senat ходят слухи, что «коробка пинается даже на крейсерских оборотах», на поворотах внедорожник сильно кренится, а на высокой скорости в нем становится откровенно страшно.

Глава Минпромторга Денис Мантуров любит говорить, что около 70% деталей Aurus – российские. Однако двигатель, без которого машина далеко не уедет, поставляется заводом Porsche.

«Понятно, что президентомобиль выпускается не для людей. Единственный возможный рынок сбыта в России — госзакупки. А почему бы и да — вроде как импортозамещение в действии. Больше тратить деньги как будто бы и некуда, а кататься на иностранных авто сейчас не комильфо», — заключил эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here