В тюменском лечебно-реабилитационном центре пациенты выращивают урожай в теплицах

0
21

Расти, арбуз, большой, и зелень, и овощи! В Тюмени к труду в огороде могут приобщиться даже люди с ограничениями по здоровью.

Трудотерапию в теплицах начали практиковать в Тюменском лечебно-реабилитационном центре. Пациентам помогают почувствовать себя немного дачниками.

Они выращивают овощи, зелень и арбузы.

Идея создать небольшой огород на территории лечебного учреждения принадлежит главному врачу ГАУЗ ТО «Областной лечебно-реабилитационный центр» Джинне Лебедевой. Официальное открытие состоялось 6 июня.

Теплица спроектирована с учетом особых потребностей пациентов. Туда могут попасть даже маломобильные пациенты, передвигающиеся на инвалидных колясках. Двери достаточно широки, а высота грядок позволяет заниматься растеними и колясочникам.

Это способствует восстановлению у пациентов утраченных навыков, связанных с заболеванием, в условиях, подобных дачному труду.

Для многих пациентов центра садоводство и огородничество играют важную роль. Яна Шерстобитова, специалист по эрготерапии, отмечает, что среди пациентов много желающих заниматься работой в теплице. Большинство пожилых людей и дачников готовы к такому виду трудотерапии.

Занятия трудотерапией в теплице проводятся по показаниям и после консультации с профессионалом. Яна Шерстобитова прошла обучение по эрготерапии в Санкт-Петербурге в медицинском учреждении и теперь может успешно применять свои знания на практике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here