В ЯНАО начали строить шесть новых медицинских учреждений

0
39

Для начала 25 августа на местах возведения зданий забили символические сваи.

Медицинские учреждения появятся в Ноябрьске, Тарко-Сале, Тазовском, Губкинском, Муравленко и Коротчаево.

Самая крупная на Ямале поликлиника будет построена в Ноябрьске. Она заменит старый корпус, возведенный около 30 лет назад.

Сейчас он способен вместить всего 622 пациента в смену, чего для города, где проживает свыше 100 тысяч человек, недостаточно. Новая поликлиника рассчитана на 1400 посещений. В ней разместятся травматологическое, терапевтическое, хирургическое, консультативно-диагностическое отделения, медицинская профилактика, кабинет инфекционных заболеваний с отдельным выходом, а также административные помещения. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Стройка завершится к концу 2024 года.

В Муравленко обещают построить поликлинический комплекс на 730 посещений. Пятиэтажное здание обеспечит расположение поликлиники для взрослых, стоматологической клиники и женской консультации с полным комплексом услуг для ведения беременности

В Губкинском и Тарко-Сале появятся новые педиатрические больницы.

В микрорайоне Коротчаево Нового Уренгоя началось строительство новой участковой больницы. Первичная медицинская помощь будет в шаговой доступности.

В Тазовском будет стационар. Здание объединит хирургическое и терапевтическое отделения, санавиацию и скорую помощь. Там же будет оборудована лаборатория для проведения срочных исследований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here