Губернатор Андрей Травников вместе с тысячами жителей региона принял участие в соревнованиях «Лыжня России»

0
8

Айда на лыжах! Этот клич 10 февраля приобрел особую актуальность. По всей России прошли лыжные гонки в рамках традиционных соревнований. В Новосибирской области на дистанции вышли тысячи любителей зимних видов спорта.

Старт соревнованиям дал губернатор Андрей Травников.

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» проводится уже в сорок второй раз. В Новосибирской области состязания организуются при поддержке регионального правительства в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Соревнования проходят практически по всей территории области, в них принимают участие лыжники всех возрастов.

В этом году к традиционным дистанциям добавили еще одну, праздничную, длиной 2024 метра. В почетной гонке приняли участие руководители регионального правительства, мэрии, госучреждений, организаций и предприятий, депутаты. К ним присоединились видные спортсмены, в том числе участники и призеры Олимпийских игр.

Как подчеркнул губернатор, количество любителей лыж в регионе растет с каждым годом. На городских и районных лыжнях в выходные дни уже не хватает мест для всех желающих прокатиться.

«Это ставит перед нами, перед представителями власти, спортивными руководителями, новые задачи, но мы понимаем, что это задачи приятные. Лучше создавать новые трассы, чем беспокоиться о том, что они пустуют», — отметил Андрей Травников.

В ближайшие годы в областном центре сформируют еще три новых лыжни, на лыжной базе имени Алика Тульского лыжню благоустроят и построят новые корпуса стадиона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here