День Чувашии на ВДНХ: автотуризм, национальная культура и уникальная Вышитая карта России

0
9

Настоящим национальным праздником стал День Чувашии на ВДНХ.

Посетители могут оценить зажигательные песни и танцы, достижения промышленности и сельского хозяйства, творчество чувашских мастеров, принять участие в мастер-классах и отведать блюда национальной кухни.

Ключевым событием деловой программы стал круглый стол комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры, на котором обсудили такое перспективное направление, как автотуризм, сообщает корреспондент INFOX.

Церемония открытия Дней Чувашии, как и заседание круглого стола, состоялись в зале, в котором экспонируется Вышитая карта России, инициатором создания которой выступила именно Чувашская Республика.

«Чувашия, по мнению ведущих экспертов этнографии туризма, больше имеет женское начало Прежде всего потому что Чувашия — женского рода. Во-вторых, посмотрите на одежду нашей женщины. Она, на мой взгляд подтверждает некую истинность легенды о чувашских амазонках. Ну и конечно же, основное традиционное народное творчество – это вышивка, которая присутствует на всех одеждах, повседневных, праздничных. Вышитая карта России, которая находится в этом зале, также сделана на основе на основе ручного прикладного искусства. И мы гордимся, что смогли объединить 263 мастера всех народов, которые проживают в Российской Федерации, гордимся этим шедевром. И есть мнение, что она является оберегом Государства Российского», — подчеркнул Глава Чувашии, вступая на церемонии открытия.

Кстати, сам Олег Николаев стал первым руководителем региона, который пришел на форум в национальном костюме, что вызвало живой интерес как посетителей, так и федеральных СМИ. А еще участники и гости побывали на самой настоящей чувашской народной свадьбе.

День Чувашии на ВДНХ еще продолжается. Приходите!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here