По поручению губернатора Андрея Травникова в детской больнице No 3 в Новосибирске проведен капремонт

0
37

В Новосибирске продолжается работа по совершенствованию системы организации медицинской помощи населению.

После проведенного в детской больнице номер три по поручению губернатора Андрея Травникова капитального ремонта значительно расширились возможности лечебного учреждения. Теперь поступающих пациентов будут обследовать быстрее, также в больнице сформировали новое отделение, в котором смогут проходить лечение одновременно пять десятков человек.

Губернатор Андрей Травников поручил расширить возможности лечебного учреждения. Для этого в больнице провели капитальный ремонт, первый этап которого завершился к Дню защиты детей. Ремонт провели по утвержденной Правительством региона госпрограмме, работы профинансированы из областного бюджета.

В детской городской клинической больнице номер три проходят лечение маленькие пациенты с различными инфекциями – от вирусных гепатитов до ковида. За сутки через приемное отделение проходит от полусотни до сотни детей. Теперь ждать оформления в стационар им придется меньше. После капитального ремонта в приемном покое увеличилось количество боксов, в том числе мельцеровских, с отдельным входом с улицы и собственной системой вентиляции. Там проводят первичное обследование детей, у которых подозревают карантинные инфекции. Теперь медработники могут принимать в одно и то же время не восемь, как раньше, а одиннадцать пациентов. Также в приемном отделении заменили все коммуникации, включая пожарную сигнализацию.

На третьем этаже здания ранее размещалась администрация лечебного учреждения. Теперь там открыли новое отделение, рассчитанное на пятьдесят человек. В каждом полубоксе — собственный санузел с душевой кабиной, кислородная точка. При необходимости можно вызвать медработника, нажав на специальную кнопку.

А часть административных служб переехала в новое структурное подразделение больницы, поликлинику в Стрижах, которую открыли в этом году.

«Благодаря этому организационному решению мы улучшим качество и доступность медицинской помощи по инфекционному профилю детям не только областного центра, но и ближайших районов», – отметил глава регионального Минздрава Константин Хальзов, лично проинспектировавший результат проведенных работ.

Перепланировка приемного покоя и организация еще одного отделения для пациентов – лишь первый этап работ. Далее предстоит реконструировать отделения реанимации и интенсивной терапии, сейчас готовится проектно-сметная документация и медико-техническое задание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here