Стоматолог рассказал об опасности фторсодержащей воды

0
6

Стоматолог Арам Давидян рассказал о негативном влиянии фторсодержащей воды.

По словам специалиста, питьевая вода с высоким содержанием фтора представляет опасность для зубной эмали, поскольку способствует развитию такого неприятного заболевания, как флюороз. Переизбыток фтора приводит к появлению на зубной эмали коричневых пятен. Врач подчеркнул, что фторированная вода необходима в силу того, что данный микроэлемент снижает риск возникновения кариеса. Однако избыток фтора вреден.

Нежелательными в составе воды врач назвал примеси железа, которые способствуют формированию налета и в дальнейшем — разрушению зубной эмали. Избыток кальция в воде также может представлять опасность, поскольку излишняя минерализация негативно сказывается на состоянии костей и суставов. Кальций, разумеется, необходим организму человека, но, как и в случае с фтором, его избыток вреден.

Давидян подчеркнул, что важным фактором сохранения здоровья зубной эмали является и уровень pH воды. Повышенная кислотность может разрушать ее, но и чересчур щелочную воду нельзя назвать полезной. Кроме того, важно обращать внимание на содержание хлора и нитратов. Избыточное количество данных веществ влияет на состояние здоровья полости рта и может негативно сказываться на организме в целом.

Врач отметил, что воду из-под крана нежелательно использовать для приготовления пищи. Для улучшения ее качества и повышение безопасности стоит воспользоваться фильтром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here