Сургутские онкологи успешно провели первую биопсию сторожевого лимфатического узла

0
22

Сургутские врачи освоили новый способ определять наличие метастаз в лимфатических узлах. Первая биопсия сторожевого лимфатического узла выполнена успешно.

Этот современный метод позволяет точно выявить наличие метастазов в лимфатических узлах без необходимости проведения сложной операции, что важно для определения дальнейшей стратегии лечения пациентов Сургутской окружной клинической больницы и повышения эффективности результатов.

Процедура включает несколько этапов. Сначала в область вокруг опухоли вводят специальный краситель или радиоактивное вещество, которое распространяется по лимфатическим сосудам. Специалисты с помощью гамма-камеры или визуального окрашивания определяют сторожевой лимфоузел — первый узел, который получает лимфу от опухоли. Далее сторожевой лимфоузел аккуратно удаляется и отправляется на гистологическое исследование для проверки на раковые клетки.

Ранее для постановки диагноза, врачи прибегали к ультразвуковым исследованиям и компьютерной томографии с контрастным усилением для визуализации лимфатических узлов. Однако, по мнению экспертов, новый подход является более эффективным, особенно на ранних этапах заболевания. Проведение биопсии сторожевого лимфатического узла позволяет более точно определить наличие метастазов, что в свою очередь улучшает прогноз и эффективность лечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here