Томас Бах: Спортсмены не несут ответственности за действия правительств

0
123

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах высказался по поводу перспективы бойкота Олимпийских игр 2024 года российскими спортсменами.

Он заявил, что не считает перспективу неучастия российских спортсменов в Олимпиаде в Париже положительным явлением. Бойкоты никогда не приносят пользы. МОК выступает против санкций в отношении тех, кто нарушил принципы Олимпийской хартии. Однако же есть понимание, что «атлеты не могут нести ответственность за действия своего правительства», сказал Бах (передает RT со ссылкой на материалы издания Le Monde).

Бах подчеркнул, что спортсмены, не участвующие в нарушении Олимпийской хартии, заслуживают равных прав с остальными участниками соревнований.

Ранее МОК разрешил российским спортсменам выступать на Играх при условии выполнения строгих критериев. В их числе может быть обязательное условие – осудить внешнюю политику Кремля. Когда на фоне многочисленных требований к российским спортсменам мировая общественность заговорила о том, что израильские спортсмены тоже должны выступать на ОИ как минимум под нейтральными флагами и без гимна, со стороны МОК впервые прозвучал тезис, что спортсмены не отвечают за действия правительств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here