675

.single-post-footer__inner{display:none;}

Евгения Левшицкая

Партнёр ресторанного холдинга Perelman People.

«Просыпаюсь я рано. И первым делом проверяю, кто мне написал за ночь и всё ли хорошо»

Сейчас вы партнёр Perelman People — холдинга с 12 ресторанами. А с чего начинался ваш профессиональный путь?

Я начала работать, как только мне исполнилось 18 лет. Сначала в гостиничном бизнесе: там я научилась безупречному сервису, общению с людьми — с русскими и с иностранцами, тонкостям психологии. По образованию я социолог, поэтому всё это мне было близко.

Долго работать в гостинице я не хотела. Собиралась уехать из России учиться и, возможно, остаться жить где‑то в Европе. Как раз в тот момент я познакомилась с моим первым мужем (Владимир Перельман, ресторатор. — Прим. ред.). Встреча была судьбоносная: он привёл меня в ресторанный бизнес, мы вместе открыли 12 заведений и по сей день работаем с ним бок о бок, хоть и находимся в разводе.

У человека должна быть цель. У меня была такая: много работать и приносить пользу. Поэтому трудилась я всегда нон‑стопом. Когда человек много и с энтузиазмом работает — это всегда видно. Так же как видно, когда он работает спустя рукава.

В ресторанном бизнесе я тоже прошла длинный путь. Начинала как операционист: работала менеджером, хостес, в баре, на кухне. А затем перешла в PR, потом в маркетинг: считаю, одно без другого не может существовать, поэтому совмещала эти специальности.

Сейчас я являюсь партнёром холдинга, помогаю организовывать Perelman Fest (фестиваль ресторанов холдинга Perelman People. — Прим. ред.) и спецпроекты. И ещё активно развиваю благотворительное направление.

Есть ли среди ваших проектов один — самый любимый?

Есть у меня любимчик. Это мой первый проект I Like Bar на Шаболовке. Я всем всегда это говорю. Ему в этом году уже семь лет. Там разная кухня: и суши, и паста, и супы, и мои любимые хачапури. В I Like Bar очень комфортно и уютно. А по выходным там работают прекрасные аниматоры — приезжаю туда со своим ребёнком.

И посетители там такие необычные: вроде как из Москвы, а вроде как и нет. Всегда встречаю знакомые лица и всех рада видеть.

Эффективное планирование от Евгении Левшицкой

I Like Bar был сделан с максимальной любовью. Мы там реализовывали всё, что хотели, всё, о чём мечтали. Наверное, поэтому проект очень успешный до сих пор.

Были у вас на работе какие‑нибудь забавные случаи?

Курьёзных ситуаций на работе много. Например, когда открывали I Like Bar, сами красили стены, мыли окна, я лично рисовала картины для оформления пространства. А за 15 минут до открытия Beer & Brut я даже мыла потолок в туалете своими руками.

Ещё смешной случай произошёл совсем недавно. Мы проводили ребрендинг нашего ресторана I Like Wine на Покровке. Сильно менять концепцию не хотели, лейтмотив был «то же самое, только лучше». Выбрали новое название — XWhyN, заменили вывеску и декор в ресторане. А потом через месяц вернули всё обратно. Дело в том, что вывеска не читалась.

Посетители замечали только основные буквы: первая — X, вторая — y и третья — N. В итоге получалось «Хуин». Было очень смешно и нам, и гостям.

Когда решили вернутся к I Like Wine, сняли забавное видео: взяли за основу сюжет из «Ералаша», в котором мальчик говорит: «Дед, верни всё обратно». Я там снималась в главной роли. До сих пор со смехом вспоминаем, какие же мы дурынды.

Работы у вас много, как всё успеваете?

Я себя учу никогда не откладывать ничего на завтра. Поэтому мой день всегда проходит под лозунгом «Здесь и сейчас».

Просыпаюсь я рано. У меня есть маленький ребёнок, которого надо утром разбудить, накормить, собрать и отвести в садик. Но первым делом после пробуждения я проверяю, кто мне написал за ночь, и просматриваю, всё ли хорошо.

Вообще с телефоном я и просыпаюсь, и засыпаю. Потому что вся моя работа там: почта, WhatsApp, Instagram.

Дома я обязательно плотно завтракаю. Научена горьким опытом. Несмотря на то что работаю в ресторанах, у меня был период, когда я очень мало ела. Некоторое время организм с этим нормально справлялся, а в какой‑то момент обиделся и начал болеть.

Ем дома, потому что на работе меня сразу ждут важные дела или встречи. Могу просто забыть про завтрак. Ещё обязательно заставляю себя обедать.

Эффективное планирование: советы от Евгении Левшицкой

До работы добираюсь на метро. Кстати, еду туда всегда утром — не важно, есть у меня ранняя встреча или нет. Не люблю работать из дома.

Важный лайфхак. Если вы раздражены, не открывайте почту или мессенджеры. Иначе можно что‑то не так понять, сорваться и ответить сгоряча. Нужно давать себе выдохнуть.

Так получилось, что многие в ресторанной сфере активизируются после семи часов вечера. Поэтому обычно я работаю до 22:00. Потом приезжаю домой, кормлю ребёнка и себя, если есть силы. На хобби времени почти не остаётся. Тем не менее хочу начать заниматься танцами. И ещё по утрам стараюсь посещать уроки игры на пианино.

Какими качествами должен обладать человек, чтобы вам было комфортно с ним работать?

Ответственностью. Можно научить всему, но ответственности никогда не научишь. Ещё важны чувство юмора и лёгкость: работа не всегда идёт гладко, и важно, как человек на это реагирует.

В ресторанной сфере необходимы доброта, любовь и уважение к окружающим. Человек не должен злословить. А ещё кругозор — он даёт идеи и вдохновение.

«Я считаю, уроки информатики — одни из самых важных в школе. У нас их не было, а жаль»

Как вы запоминаете все свои задачи на день, неделю? Пользуетесь специальными программами или же по старинке записываете всё в ежедневник?

У меня есть календарь в телефоне (как и у любого другого современного человека), туда я всё и записываю: каждую встречу, визит к врачу, занятия музыкой. Всё завязано на календаре — запомнить самой нереально. Слишком большой поток информации.

Благодаря календарю не пропускаю ни одну встречу — позволить себе такое для меня непозволительно.

Разные заметки тоже делаю в телефоне. Например, записываю идеи для ресторанов. Приучаю себя вносить их в телефон сразу, даже если они приходят ночью.

Думаете, что хорошую мысль вы точно не забудете? Поверьте: забудете! Поэтому создавайте заметки не откладывая на потом. Идей много, они могут быть бредовыми, но некоторые срабатывают и претворяются в жизнь.

Ежедневник у меня тоже есть: в нём я пишу, творю, делаю зарисовки. Кстати, раньше, когда давала ТЗ к макетам, всегда рисовала и отправляла дизайнерам свои наброски.

Сейчас вы тестируете ASUS ZenBook 14 UX434. Как считаете, мог бы он выполнять функции ежедневника?

Я думаю, да, безусловно. Особенно для тех, кто больше работает за компьютером. Сначала может быть непривычно, но часто что‑то новое приносит нам большие плоды и делает жизнь удобной. Например, в этом году я перешла с почты Mail.ru на Yandex.ru. Первые две недели мне было невыносимо тяжело, честно. А сейчас я счастлива.

Как вы проводите встречи с сотрудниками?

С сотрудниками я предпочитаю общаться визави. Но иногда мы проводим конференции онлайн, когда кто‑нибудь уезжает в другой город. Например, в ближайшем будущем я планирую месяц пожить в другой стране. Конечно, будем общаться по видеосвязи. Для этих целей ZenBook 14 UX434 отлично подходит: у него хорошая веб‑камера и широкий безрамочный экран.

Евгения Левшицкая тестирует ASUS ZenBook 14 UX434

Онлайн‑связь нужна ещё и для общения с внештатными сотрудниками или исполнителями. Например, мы делали фотоконтент с фотографом Юрием Тресковым. И когда мы с ним вели переговоры, он жил в Париже.

ZenBook хорошо подходит не только для онлайн‑конференций. На офлайн‑собраниях он пригодится, чтобы выводить на большой экран таблицы, сметы, презентации. Это очень удобно, когда во встрече участвует сразу много народу. Можно вместе обсуждать дизайн ресторана, бюджет, маркетинговый проект.

Как вы считаете, если человек далёк от технологического прогресса, помешает ли это ему стать первоклассным маркетологом?

Да, помешает. В PR нужно работать с большим количеством проджект‑планов, облачными хранилищами, да с той же самой электронной почтой.

Нужно уметь пользоваться всем. Мне раньше тяжеловато давались таблицы, потому что я творческий человек. Тем не менее это часть нашей жизни и работы. Мы не можем что‑то нарисовать на листочке и принести генеральному директору на согласование.

Если человек будет тратить много времени на таблицу в Excel, потому что не умеет в ней работать, — плохо. Времени на креатив не останется.

Благодаря технике и интернету сейчас можно расшерить любой проект на неограниченное количество участников. Поделиться со специалистом, который находится за океаном, своими таблицами или наработками. И креативить с применением технологий удобнее. Например, когда мы делаем Perelman Fest, работаем всей командой. Задачи можно визуализировать, и это круто.

Вообще, я считаю, что уроки информатики — одни из самых важных в школе. У нас такого не было, а жаль. Сейчас моему ребёнку 5 лет, и пока он далёк от технологий — планшет мы ему ещё не даём. Но недавно я задумалась: не осложняем ли мы ему этим жизнь, ведь многие дети буквально родились с планшетами в руках.

Какие функции ASUS ZenBook 14 UX434 вам больше всего пригодились в работе?

Я уже много лет работаю без мышки, поэтому для меня очень важен качественный сенсор. В ZenBook с помощью пальцев можно управлять и основным большим экраном, и тачпадом ScreenPad 2.0 — это полноценный дополнительный дисплей, похожий на экран смартфона.

На ScreenPad 2.0 можно запускать разные приложения и работать в многозадачном режиме. Например, на основном экране заполнять план на месяц, а на маленьком проверять почту или смотреть какой‑нибудь фильм.

Ещё у ZenBook удобная навигация и отличная скорость выхода в интернет. Плюс ноутбук быстрый. Я человек рефлекторный: быстро думаю, быстро говорю, быстро работаю, быстро хожу. И мне важно, чтобы техника функционировала на одной волне со мной.

Ещё я визуал. Мне безумно нравится цветопередача дисплея NanoEdge: можно ставить на рабочий стол какую‑нибудь вдохновляющую картинку и наслаждаться.

Часто ли вы берёте с собой ноутбук на работу?

Часто. И ещё он всегда путешествует со мной. Передвигаюсь я на метро, да и рестораны у нас по всей Москве разбросаны. ASUS ZenBook 14 UX434 идеально подходит, потому что он небольшой, компактный, лёгкий.

Я вспоминаю свой первый ноутбук — такой тяжёлый кирпич. С ним было очень непросто, особенно возвращаться домой — думала, что руки отвалятся. А с ZenBook, конечно, круто. Можно не покупать даже какой‑то специальный чехол или рюкзак: ноут без труда помещается в сумку среднего размера.

ZenBook 14 UX434 оценят люди, которые часто бывают в поездках или проводят деловые встречи. Аккумулятор высокой ёмкости помогает ноутбуку работать без подзарядки до 12 часов. А благодаря небольшим габаритам ZenBook помещается даже в обычный шопер или городской рюкзак.

Несмотря на свои размеры, ZenBook 14 UX434 — очень производительный. Он собран на процессоре Intel® Core™ i7 восьмого поколения, а за картинку в нём отвечает дискретная видеокарта NVIDIA® GeForce® MX250. Работать на ZenBook можно в любых условиях: ноутбук прошёл тестирование на соответствие военному стандарту надёжности MIL‑STD-810G: его проверяли на высоте, при экстремальных температурах и влажности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!