Как мошенники грабят детей в онлайн-играх

0
98

Эксперты выяснили, как мошенники завлекают детей в покупку виртуальных ценностей в интернет-играх.

Сотрудник IT-отдела с факультета видеоигр и киберспорта университета «Синергия», Алексей Ермаков, поделился с агентством «Прайм», что преступники выработали методики добираться до несовершеннолетних через популярные компьютерные игры.

Ермаков указал, что методов мошенничества существует множество, и они практически не связаны с определённой игрой. В качестве примеров он упомянул недобросовестные схемы при покупке «скинов» в CS:GO и обман при приобретении привилегий на серверах, продаже лицензий и аккаунтов в Minecraft, подчёркивая, что объём этого рынка оценивается в миллионы долларов.

Отдельно эксперт остановился на проблеме в Roblox, где мошенники не только обучают детей основам обмана, но и сами делают их своими жертвами. Например, был зафиксирован инцидент, когда мошенники убедили 12-летнюю девочку из Москвы передать им 418 тысяч рублей в обмен на виртуальную валюту в игре.

Ермаков подчеркнул, что методы обмана типичны для всех игр и включают в себя социальную инженерию, скам, фишинг, а также кражу, покупку и продажу аккаунтов, использование вредоносного ПО.

Чтобы обезопасить ребенка от мошеннических уловок в игровых сообществах, Ермаков советует родителям проявлять интерес к его повседневной жизни, быть осведомлёнными о его увлечениях, знать, какие игры предпочитает ребёнок и какие правила действуют в игровых сообществах. Кроме того, эксперт рекомендовал обучать несовершеннолетних финансовой грамотности и развивать их психологическую сопротивляемость к мошенническим воздействиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here