Минобороны представило вероятный сценарий глобального удара по России

0
10

В Минобороны России представили один из возможных сценариев крупномасштабной агрессии Запада.

Ведомство полагает, что атака на Россию может начаться с быстрого глобального удара, который будет дополнен зачисткой важных объектов в виде мелких ракетно-авиационных ударов. О такой вероятности говорится в статье журнала «Военная мыль».

Авторы публикации отмечают, что США в последнее время стали делать ставку на создание воинских подразделений нового типа. Предположительно, это будут компактные и высокомобильные группировки, способные проводить рейды в глубоком тылу противника и выводить из строя критически значимую инфраструктуру.

Если запад решится на прямую агрессию против России, наверняка в авангарде будет авиация. Накануне этого возможны провокации, информационные атаки и прочие демонстративные действия противника, направленные на разжигание конфликта.

Усиление разведывательных мероприятий – один из признаков готовящейся эскалации. В воздушном пространстве у границ России чаще будут появляться самолеты-разведчики, беспилотники.

Вероятно проведение крупных военных учений вблизи России.

В статье Минобороны говорится, что в свете новых угроз необходимо повышать уровень безопасности на границах. Ключевую роль здесь будут играть воздушно-космические силы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here